12月22日(月) [食事どころ]
本日:北欧料理
AQUAVITへ
NY、55番街に本店がある名北欧料理店AQUAVIT
がこの10月末に初上陸していたのですね!
早速伺わせていただきました。
店内は自然光も十分に取り入れ、シンプルかつ温かい雰囲気。
まずは前菜から
テーブルを担当してくださったMさん(イタリアの方でした)のおすすめ
スモーガスボードです。
スウェーデン語でバイキングという意味ですが、こちらでは前菜の盛り合わせ。
ニシン、ロブスター、ゴートチーズにビーツ…
「女性はどんなときでも ”少しずつ全部” が一番お好きですから」
とMさん
よく分かっていらっしゃいます♪
メインはサーモンソテーにしました。
これはおすすめ
片側のみのソテーなので、断面をよく見ていただくとわかるでしょうか
下からレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと、層になっているのです◎
香ばしいカリカリのウェルダン部分から、
とろとろのレア部分までがハーモニー♪
おいしいものは人を幸せに♪ おもわずにっこりの一品です。
男性は要ジャケット着用、お値段もそれなりですが、
味、雰囲気、ヴォリュームも大満足のこのお店は特別な日に特におすすめ◎
もう少し手の届きやすいところでは
岡田美里さんとのスペシャルコラボプレートランチもあるのだとか。
クリスマスももうすぐ。
思い切ってスペシャルディナーを!と心に決めている方、いかがでしょうか?
ごちそうさまでした♪ えつ
**********************************************
dessert
ローズヒップスープ
AQUAVITへ
NY、55番街に本店がある名北欧料理店AQUAVIT
がこの10月末に初上陸していたのですね!
早速伺わせていただきました。
店内は自然光も十分に取り入れ、シンプルかつ温かい雰囲気。
まずは前菜から
テーブルを担当してくださったMさん(イタリアの方でした)のおすすめ
スモーガスボードです。
スウェーデン語でバイキングという意味ですが、こちらでは前菜の盛り合わせ。
ニシン、ロブスター、ゴートチーズにビーツ…
「女性はどんなときでも ”少しずつ全部” が一番お好きですから」
とMさん
よく分かっていらっしゃいます♪
メインはサーモンソテーにしました。
これはおすすめ
片側のみのソテーなので、断面をよく見ていただくとわかるでしょうか
下からレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと、層になっているのです◎
香ばしいカリカリのウェルダン部分から、
とろとろのレア部分までがハーモニー♪
おいしいものは人を幸せに♪ おもわずにっこりの一品です。
男性は要ジャケット着用、お値段もそれなりですが、
味、雰囲気、ヴォリュームも大満足のこのお店は特別な日に特におすすめ◎
もう少し手の届きやすいところでは
岡田美里さんとのスペシャルコラボプレートランチもあるのだとか。
クリスマスももうすぐ。
思い切ってスペシャルディナーを!と心に決めている方、いかがでしょうか?
ごちそうさまでした♪ えつ
**********************************************
dessert
ローズヒップスープ