1月20日(日)
今日の目的地: 長野 "2008 Nagano New Years on Ice"
長野県へ
先日代々木体育館で上演された"Stars on Ice"は
世界のオリンピック歴代メダリストたち という豪華キャストが
アメリカはもちろん各国をめぐっている贅沢なアイスショーです。
http://www.starsonice.com/
構成、演出を変えて、
"2008 Nagano New Years on Ice" として
代々木とほぼ同じ豪華キャストで
今度は 長野のBig Hat (長野オリンピックのホッケーの会場)での開催です。
本番は月曜なのですが、打ち合わせは朝からなので前乗りさせて頂けることに。
代々木でも学びましたが、アイスリンクは寒いです。
スタッフさんからも 当日の会場は冷蔵庫です 宣言をいただいていました。
会場へは明日ですが
ぜったいに雪が積もっていると思い新幹線を降りる前から完全武装。
なのですが、長野自体は意外と暖かいんですね。
ほっとすると同時に、ジンワリ汗ばむ。 着すぎ?
完全武装をホテルでゆるめ、まずは食事へ。
せっかくなので周辺を歩いていると、装備を解いたことを後悔する。 ...
やはり寒かったです。喉を冷やしてはとんでもないので慌ててお店へ
温まりました。
ホテルへ戻ると結婚式の真っ最中でした。
↓あそこに♪
おめでとうございます♪♪ こっそり階段の下の方に参加して拍手してみる。
なんだか得した気分で部屋へ。
さて、携帯するにはプロセスチーズが最適です。
でも、季節も季節なので、今一番すきなシェブレッタ(下)を持っていくことにしました。
↑ シェブレッタ: 山羊のゴーダチーズ。
山羊のミルクで造ったチーズは、牛乳のそれと較べて白くなります。
中でもこのシェブレッタは透き通るような白。コクのあるセミハードです。
(写真上はノルウェーのノルベジア)
長野ということで駅前で購入した胡桃をそえて食後のデザートは完璧
チーズに合うかはさておき、今日は生姜湯もいただくことに。
♪♪♪~
明日に備えて早く眠りましょう。 えつ
*******************************************
Fate prefers prepared mind.