10月23日(金) 修道士の頭 [CHEESE チーズ]
今日のチーズ: Tete de Moine テート ドゥ モワンヌ
今日は修道士の頭という名前のチーズをご紹介しましょう◎
スイスのチーズです。
絵でお坊さんが使っているのは削り器は「ジロール」といいます。
専用のチーズ削り器まであるこだわりのチーズなんです。
でも、くだものナイフなぞるように削れば機械がなくても大丈夫◎
グラタンやピザに載せてどうぞ*
まぶしいっ
夜Antonio's 南青山店へ
ここのパスタのもちもち具合はとても美味♪
駅から離れているのがたまにキズですが、
食後に散歩がてら歩けると考えればそれもよし。天井が高い店内もとてもよし♪
前半戦はすっかり写真を撮り忘れてしまったので後半戦だけご紹介しましょ。
ピザ・アントニオスペシャル◎
&デザートはもちろんチーズケーキ♪
週末は雨になると聞きます。
暖かくしてすごしましょうねー。 えつ
************************************************************
今日は修道士の頭という名前のチーズをご紹介しましょう◎
スイスのチーズです。
絵でお坊さんが使っているのは削り器は「ジロール」といいます。
専用のチーズ削り器まであるこだわりのチーズなんです。
でも、くだものナイフなぞるように削れば機械がなくても大丈夫◎
グラタンやピザに載せてどうぞ*
まぶしいっ
夜Antonio's 南青山店へ
ここのパスタのもちもち具合はとても美味♪
駅から離れているのがたまにキズですが、
食後に散歩がてら歩けると考えればそれもよし。天井が高い店内もとてもよし♪
前半戦はすっかり写真を撮り忘れてしまったので後半戦だけご紹介しましょ。
ピザ・アントニオスペシャル◎
&デザートはもちろんチーズケーキ♪
週末は雨になると聞きます。
暖かくしてすごしましょうねー。 えつ
************************************************************
コメント 0