9月3日(月)
今日の目的地: Hilton Hotel Tokyo
今日の最終目的地: 稽古場
まずはヒルトンホテルへ
チーズプロフェッショナル第二次試験の日です。
日本の市場に出回っている500種類ほどのチーズの中から
そっくりに切り取られた数種類のチーズを試食し、何かを判別し、
熟成期間、製造方法、乳種、etcの違いを記述するのが主な内容。
ということで、今日までは味わうというより検証しながらいろんな種類を食べ比べる日々
だったのですが、
だんだんもう何を口にしているのかわからなくなってくるんですよ。ほんとに。
知らないことを学ぶのはとても面白い、とはいっても
チーズを食べたくないと思う日が来るとは思ってもみませんでした。
途中であきたりして。煮たり焼いたり和えてみたりして。
受験者にはこの時期
チーズばかり食べて具合が悪くなる方もたくさん出てくるのだとか。
何でもバランスは大切です。
とにかくひとつ終了
大急ぎで打ち合わせ&もろもろへ。
&最後は稽古場へ。
今週末は、ハラホロの先輩役者アミさん(石黒亜実)プロデュースのユニット
パラシエンプレの公演があります。
http://www.harahoro.com/news/index.cgi
稽古場では衣装打ち合わせの真っ最中でした。
今回の舞台は早替えがたくさんあるみたいですよ。
+どうやら
アトリエの音響機材のセッティングは、ここ数年担当になっているようなのです。
あっちこっちで「音」にはお世話になっている今日この頃。
たっぷり御縁があるってことでそれもいっかなと
まだ
この機材のもっている機能の10分の1もわかっていないのだと思うのですけどね。
ハラホロがお世話になっているプロの音響さん○ちゃん&
劇団双数姉妹の小林さん(役者)
に以前教えてもらった理論をたどる…
無事音が出るようになったので、稽古場をあとに~♪
今日は和食が食べたいです。 えつ
*******************************************************
役者に加えて何でもできることが「劇団員」。 かもしれない。
Maybeee