11月1日(日) 新規オープンのレストラン @白金台 [食事どころ]
レストラン ルカンケ のオープニングパーティーにいってきました。
チーズの師匠Kさんが連れて行ってくれたのは
11/3、白金台にオープンするフレンチ ルカンケです。
西麻布の通称ビストロ通りに、Bistorot de la Citeというおいしいビストロがあります。
そしてかつてビストロが多かったといわれるこの通りで
いまビストロはこの一軒しかみあたりません。
ということは、きっといろんなことをのり越えてきたのでしょうねー。
そして
その歴史ある「シテ」のシェフをされていた方の一人が独立されたのが「ルカンケ」。
期待できそうでしょ♪
二階から始まるこのお店は
キッチンの見えるフロア、ワインの並ぶフロア、夜景も楽しめる個室フロア。
と3つのフロアに分かれていて用途に合わせて楽しめそうです。
少しずつ頂いたお料理はどれもしっかりした味◎
Requinquer とは、フランス語で「元気にさせる」なのだとか。
そのスピリットがすてきです。 オープンしたらまたきますねー。
今日から11月ですね。そして年末年始はおいしく食べる機会が増える季節。
行きたいお店も増える季節。
本格的にそうなる前に、ダイエットしよう。 かな(笑)
世の中矛盾だらけです。 えつ
***********************************************************
HPはまだ準備中のようですね。 期待して待ちましょ。↓
ルカンケ
チーズの師匠Kさんが連れて行ってくれたのは
11/3、白金台にオープンするフレンチ ルカンケです。
西麻布の通称ビストロ通りに、Bistorot de la Citeというおいしいビストロがあります。
そしてかつてビストロが多かったといわれるこの通りで
いまビストロはこの一軒しかみあたりません。
ということは、きっといろんなことをのり越えてきたのでしょうねー。
そして
その歴史ある「シテ」のシェフをされていた方の一人が独立されたのが「ルカンケ」。
期待できそうでしょ♪
二階から始まるこのお店は
キッチンの見えるフロア、ワインの並ぶフロア、夜景も楽しめる個室フロア。
と3つのフロアに分かれていて用途に合わせて楽しめそうです。
少しずつ頂いたお料理はどれもしっかりした味◎
Requinquer とは、フランス語で「元気にさせる」なのだとか。
そのスピリットがすてきです。 オープンしたらまたきますねー。
今日から11月ですね。そして年末年始はおいしく食べる機会が増える季節。
行きたいお店も増える季節。
本格的にそうなる前に、ダイエットしよう。 かな(笑)
世の中矛盾だらけです。 えつ
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HPはまだ準備中のようですね。 期待して待ちましょ。↓
ルカンケ
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