9月9日(水) 090909 @Breizh Cafe [食事どころ]
2009年9月9日です。
090909を記念して?食事に行きました@銀座 Breizh Cafe
ガレットのお店はわりと増えているのですよね。
やっぱりそば粉は日本人の口に合うのかもしれません。
今日のお店は
神楽坂、表参道etc.にあるル・ブルターニュと同じ系列で
あえていうなら少しカジュアルなブレッツカフェ
でもメニューはほとんどブルターニュと同じです◎
すきなのはやっぱり↓Galette au Fromage de Chevre(山羊チーズ、くるみ、サラダ)♪
こちら(タマゴ、グリュイエール、トマト&生ハム)は↑Galette Complete
↑サラダで見えませんけど、山羊チーズは意外とたくさん入っています♪
なので、山羊チーズが初めて、もしくは得意じゃない方にはコンプレット系がおすすめ。
グリュイエールチーズはフォンデュにもよく使われるチーズで、
苦手な方はわりとすくない フレンドリーチーズです◎
&デザートは
crêpe au caramel
et au beurre salé↓ ↓avec Compote de pomme
塩バターキャラメルにしました。 こちらは同じものでリンゴのコンポートを包んだもの。
9時9分にはお祝いもしつつ、おいしくいただきました◎
えーっと
走って帰る? えつ
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090909を記念して?食事に行きました@銀座 Breizh Cafe
ガレットのお店はわりと増えているのですよね。
やっぱりそば粉は日本人の口に合うのかもしれません。
今日のお店は
神楽坂、表参道etc.にあるル・ブルターニュと同じ系列で
あえていうなら少しカジュアルなブレッツカフェ
でもメニューはほとんどブルターニュと同じです◎
すきなのはやっぱり↓Galette au Fromage de Chevre(山羊チーズ、くるみ、サラダ)♪
こちら(タマゴ、グリュイエール、トマト&生ハム)は↑Galette Complete
↑サラダで見えませんけど、山羊チーズは意外とたくさん入っています♪
なので、山羊チーズが初めて、もしくは得意じゃない方にはコンプレット系がおすすめ。
グリュイエールチーズはフォンデュにもよく使われるチーズで、
苦手な方はわりとすくない フレンドリーチーズです◎
&デザートは
crêpe au caramel
et au beurre salé↓ ↓avec Compote de pomme
塩バターキャラメルにしました。 こちらは同じものでリンゴのコンポートを包んだもの。
9時9分にはお祝いもしつつ、おいしくいただきました◎
えーっと
走って帰る? えつ
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