10月13日(月) RAHMKAZE [CHEESE チーズ]
本日:Monday the CHEESE DAY
スイスに行っていた知人がチーズを買ってきてくれました♪
スイスから!
一番すきな食べ物を決めておくのはとてもいいことですね(笑)
Rahmkäse
初めてみるチーズですが、
パッケージをあけるまえからほのかな香りがするところをみても
かなり濃厚なミルクの味が予測できます。
調整乳にクリームを加えてあるこのチーズは
もちもちしたセミハード。ミルクの味にほのかな酸味が美味です♪
頂きたくなるこんなCMをどうぞ。
お料理もいいのですが、
やっぱりおいしいチーズはナイフで切ってそのままいただくのがベストです。
ゴーダやモッツアレラ(黄色いブロックの方)なんかもいいですよ。
バーベキューなんかのアウトドアに保冷剤と一緒に持っていくのもお勧めです。
いい季節です。
OUT DOORがしたくなりました。 えつ
************************************************************
豆知識:
käseケーゼはドイツ語でチーズのことです。
ケーキ屋さんで見かけるフロマージュfromageは仏語
queijoケージョがポルトガル語
パン屋さんでよくみるポンデケージョとかね。
Quesosケソがスペイン語で
イタリア料理のお店で見かけるフォルマッジョ(formaggio)
が伊語です。
すこし お役に立ちました?
スイスに行っていた知人がチーズを買ってきてくれました♪
スイスから!
一番すきな食べ物を決めておくのはとてもいいことですね(笑)
Rahmkäse
初めてみるチーズですが、
パッケージをあけるまえからほのかな香りがするところをみても
かなり濃厚なミルクの味が予測できます。
調整乳にクリームを加えてあるこのチーズは
もちもちしたセミハード。ミルクの味にほのかな酸味が美味です♪
頂きたくなるこんなCMをどうぞ。
お料理もいいのですが、
やっぱりおいしいチーズはナイフで切ってそのままいただくのがベストです。
ゴーダやモッツアレラ(黄色いブロックの方)なんかもいいですよ。
バーベキューなんかのアウトドアに保冷剤と一緒に持っていくのもお勧めです。
いい季節です。
OUT DOORがしたくなりました。 えつ
************************************************************
豆知識:
käseケーゼはドイツ語でチーズのことです。
ケーキ屋さんで見かけるフロマージュfromageは仏語
queijoケージョがポルトガル語
パン屋さんでよくみるポンデケージョとかね。
Quesosケソがスペイン語で
イタリア料理のお店で見かけるフォルマッジョ(formaggio)
が伊語です。
すこし お役に立ちました?
コメント 0