1月27日(火) チーズ+α
昨日のモンドールを味わう会@チーズの師匠Kさんのサロンですが、
私が到着したとき、お隣のお部屋ではパーティーの準備をしていました。
それは 『スイスワインを飲みながらスイスを思い出し語り合う会』 という
なにやらすてきなパーティーだとのことでした。
ところが、モンドールの会が終盤に差しかかったころ
師匠Kさんが困り顔でこういうのです
『ねぇ、まだ食べられる?』
どうやら 『スイスを思い~』 の会では
主催者側と参加者への連絡に行き違いがあり
どなたも現われず、シェフのお料理がそのまま残っているということなのです。
「人助けだと思って…」とスタッフのNさん
もちろんです。
◎こんな美味しい人助けならいつでもいってください◎
↓ ↓ ↓ ↓
上から白子のソテー、生牡蠣のジュレ、鴨、
そしてなぜかほのかに甘味のあるカルパッチョ♪
あまり美味しかったのでカルパッチョのソースを教えていただきました◎
・炒めたたまねぎ
・リンゴすりおろし
・オリーブオイル、塩、こしょう、おしょうゆ少々
※分量はお好みで試してみてくださいね。
スイスの思い出を語る人はひとりもいませんでしたけれど、
ごちそうさまでした♪ えつ
**************************************************
いろんな会が開かれているのですね。
私が到着したとき、お隣のお部屋ではパーティーの準備をしていました。
それは 『スイスワインを飲みながらスイスを思い出し語り合う会』 という
なにやらすてきなパーティーだとのことでした。
ところが、モンドールの会が終盤に差しかかったころ
師匠Kさんが困り顔でこういうのです
『ねぇ、まだ食べられる?』
どうやら 『スイスを思い~』 の会では
主催者側と参加者への連絡に行き違いがあり
どなたも現われず、シェフのお料理がそのまま残っているということなのです。
「人助けだと思って…」とスタッフのNさん
もちろんです。
◎こんな美味しい人助けならいつでもいってください◎
↓ ↓ ↓ ↓
上から白子のソテー、生牡蠣のジュレ、鴨、
そしてなぜかほのかに甘味のあるカルパッチョ♪
あまり美味しかったのでカルパッチョのソースを教えていただきました◎
・炒めたたまねぎ
・リンゴすりおろし
・オリーブオイル、塩、こしょう、おしょうゆ少々
※分量はお好みで試してみてくださいね。
スイスの思い出を語る人はひとりもいませんでしたけれど、
ごちそうさまでした♪ えつ
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いろんな会が開かれているのですね。