SSブログ

1月27日(火) チーズ+α

昨日のモンドールを味わう会@チーズの師匠Kさんのサロンですが、
私が到着したとき、お隣のお部屋ではパーティーの準備をしていました。

それは 『スイスワインを飲みながらスイスを思い出し語り合う会』 という
      なにやらすてきなパーティーだとのことでした。
                                  5917444.gif 
ところが、モンドールの会が終盤に差しかかったころ
師匠Kさんが困り顔でこういうのです

  『ねぇ、まだ食べられる?』

どうやら 『スイスを思い~』 の会では
主催者側と参加者への連絡に行き違いがあり
  どなたも現われず、シェフのお料理がそのまま残っているということなのです。

「人助けだと思って…」とスタッフのNさん
 
もちろんです。   
  こんな美味しい人助けならいつでもいってください 
           ↓    ↓    ↓    ↓
    Supper.JPG
 上から白子のソテー、生牡蠣のジュレ、鴨、
           そしてなぜかほのかに甘味のあるカルパッチョ♪

あまり美味しかったのでカルパッチョのソースを教えていただきました◎
banner-0038.gif
     ・炒めたたまねぎ
     ・リンゴすりおろし
     ・オリーブオイル、塩、こしょう、おしょうゆ少々   

※分量はお好みで試してみてくださいね。

スイスの思い出を語る人はひとりもいませんでしたけれど、

     ごちそうさまでした           えつ
**************************************************
いろんな会が開かれているのですね。
 10141470.jpg 8162979.gif
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:演劇

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。