1月26日(月) モンドール ルドルフ・ル・ムニエ熟成 [CHEESE チーズ]
モンドールを味わう会へ
モンドールは
毎年楽しみにしている人も多い、冬限定のチーズです。 →詳しくはこちらへ
今年も参加させていただきました◎今年は
熟成士 ムニエさん(Rodolphe le Meunier)
が熟成したモンドールを頂くことに♪ (バドス社のものと食べ比べ)
熟成士とは→ こちら◎
そんな熟成士界の貴公子が、ルドルフ・ル・ムニエさん
ムニエさんの手を経ただけで、チーズの値段は倍になると言われているのです。 たのしみ~♪
↑ムニエさんのモンドール↑ バドス社のモンドール↑
↓ ↓
ムニエさんはもちもち、バドスはとろとろ ではお味は?
とてもおいしいのですが…
正直に言うと、ムニエ版は塩分が強いのでたくさんは厳しいかもしれません。
カスタードのようだと聞いていたのにどうしてでしょう?
でも茹でたジャガイモやお野菜に乗せるとちょうどいいコクと塩気でベストマッチ◎
でも
バドスはそのままでも美味 あれ、半額なのに…
すくいたいだけすくっていただいたら、
木枠ごとホイルで包んでにんにく、ワイン、パン粉を加えてオーブンへ
温かいうちにスプーンですくってバケットの上へ♪~
驚いたことに
こうすると断然ムニエさんの勝ち◎エピセアとガーリックの香りにも負けないコクです。
先にムニエ版を口にしてしまうとバドスが物足りないくらい
♪♪~
ちょっとホッとしました。
やはり食べ物の味は「お好み」ってことかもしれませんね。
併せるなら同じ地方のワインをぜひ。
個人的なおすすめ→
Anyways,
おなかいっぱいいただきました♪
と思ったら意外な展開が…。 続きはまた今度。 えつ
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CM
何をしていてもモンドールのことで頭がいっぱいだよ…というCM↑
モンドールは
毎年楽しみにしている人も多い、冬限定のチーズです。 →詳しくはこちらへ
今年も参加させていただきました◎今年は
熟成士 ムニエさん(Rodolphe le Meunier)
が熟成したモンドールを頂くことに♪ (バドス社のものと食べ比べ)
熟成士とは→ こちら◎
そんな熟成士界の貴公子が、ルドルフ・ル・ムニエさん
ムニエさんの手を経ただけで、チーズの値段は倍になると言われているのです。 たのしみ~♪
↑ムニエさんのモンドール↑ バドス社のモンドール↑
↓ ↓
ムニエさんはもちもち、バドスはとろとろ ではお味は?
とてもおいしいのですが…
正直に言うと、ムニエ版は塩分が強いのでたくさんは厳しいかもしれません。
カスタードのようだと聞いていたのにどうしてでしょう?
でも茹でたジャガイモやお野菜に乗せるとちょうどいいコクと塩気でベストマッチ◎
でも
バドスはそのままでも美味 あれ、半額なのに…
すくいたいだけすくっていただいたら、
木枠ごとホイルで包んでにんにく、ワイン、パン粉を加えてオーブンへ
温かいうちにスプーンですくってバケットの上へ♪~
驚いたことに
こうすると断然ムニエさんの勝ち◎エピセアとガーリックの香りにも負けないコクです。
先にムニエ版を口にしてしまうとバドスが物足りないくらい
♪♪~
ちょっとホッとしました。
やはり食べ物の味は「お好み」ってことかもしれませんね。
併せるなら同じ地方のワインをぜひ。
個人的なおすすめ→
Anyways,
おなかいっぱいいただきました♪
と思ったら意外な展開が…。 続きはまた今度。 えつ
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CM
何をしていてもモンドールのことで頭がいっぱいだよ…というCM↑