SSブログ

チーズ熟成士 [CHEESE チーズ]

チーズ熟成士とは。。。

チーズの味は、素材、環境、製造過程はもちろん、その後の「熟成」によってまったく変わるのです。
左の欄のチェダーチーズのページを開いてください。これが熟成中のチェダー♪

チーズ熟成士はミルクから造されたチーズ(となる塊)を農家から購入してきます。
そして、自分の熟成庫でじっくりと、モノによっては何年もかけて
個性的で味わい深いチーズに育て上げ、出荷するのです。

製造でもなく販売でもない熟成のみのお仕事。
 こんなお仕事があるのは食品ではチーズの世界だけだそうです

いま最も有名なフランスの熟成士はRedolophe Le Meunierさん熟成のチーズ。
昨年から日本でも手に入るようになりました◎ ご興味があればぜひ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:演劇

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。